alhamdulillah :)

katanya ini hal biasa.

ada yang bilang malah telat kalo sekarang.

ada juga yang shock, katanya ntar aja pas nikah.

ada yang setuju, ada yang ga setuju.

gapapa. yang penting setelah pergulatan batin yang panjaaannnngggg, akhirnya amel udah bisa PLONG. ;D

terima kasih Ya Allah, satu lagi langkah meniti keimanan 🙂

hihiw.. akhirnya berjilbab juga 🙂 doakan yaak.. 😀

mama, papa, abang, fadil, amul, aciew, kalkulus02, ti07, dhilla, firo, maradut, gdst, smwanya terima kasiiiiiiiihhhhhhhh 😀

giving

We make a living by what we get. We make a life by what we give. Winston Churcill ~
jam 10.00 pagi tadi, Oprah winfrey show dengan tema giving. Dihadiri mantan presiden Amerika (seinget amel sih ke-42), Bill Clinton. Beliau membawa buku karangannya berjudul sama, “giving”.

Diawali cerita dari seorang siswa salah satu sekolah. Sebut aja Kendall *lupa2 inget namanya* , wanita muda mulia ini kira2 seumur amel (18 taun) , ato lebih muda dikit. Pertama liat sih kesannya sama aja kayak anak muda lainnya, ga terlintas di pikiran atau bahkan terlihat bahwa ternyata dia punya hati yang sangat mulia, peduli, dan tulus.

Diawali dengan menonton acara Oprah edisi natal, Kendall langsung tersentuh melihat anak2 yatim piatu penderita AIDS di Afrika. Tanpa pikir panjang, Kendall mutusin buat ngeruk uang tabungannya sendiri sebesar $360, jumlah yang pastinya ga sedikit untuk seorang anak SMA 😉 . Tujuannya simple aja, tanpa pamrih sedikitpun, Kendall ingin bisa sedikit berbagi dengan anak-anak tersebut. Dia akhirnya mengadopsi salah seorang anak selama 1tahun. Keadaan anak itu memang membaik, tapi sayangnya Kendall ngga. Dia menderita penyakit hati *kalo ga salah* yang bikin dia cukup sekarat. Dan di tengah penderitaannya, dia punya permintaan, hanya satu permintaan.

giving

Tolong selamatkan anak2 di Afrika.

Kalimat itu ternyata yang ia pikirkan di masa-masa sekaratnya. Bukan nyawanya, bukan teman2nya, bukan sekolahnya, bukan masa depannya, bukan apa2. Yang dia pikirkan hanyalah target mulia hatinya untuk menjadi sesuatu yang bisa membawa dunia ini menjadi lebih baik lewat ketulusan hatinya membantu anak2 di Afrika. Subhanallah 🙂

Sebagai apresiasi terhadap apa yang Kendall lakukan, Bill Clinton datang ke sekolah Kendall untuk memberi surprise di hadapan seluruh warga sekolah (ga kebayang kan kalo mantan presiden US dateng ke sekolah kita, cuma buat membanggakan kita di hadapan seluruh warga sekolah dan puluhan kamera. hehehe. ;D ). Setelah itu, ternyata surprise dari Bill Clinton belum selesai. Di acara Oprah ini, Bill Clinton mengumumkan ada orang yang tidak ingin disebut namanya akan dengan sukarela menyumbangkan 500ribu US dollar untuk membantu program Kendall. Kendall yang punya target agak muluk, yaitu mengumpulkan dana sampai 1 juta dollar langsung shock banget (yaiyalaahhh) xp . Jadi setengah, SETENGAH dari impiannya terkabul! Standing applause for her !! ;D

Ngomongin tentang giving, amel jadi inget pertemuan pertama ama dosen fisika kemaren2. Beliau bilang, hidup ini bukan take and give, tapi give and give.

siapp. laksanakan, Pak! ;D

jadi malu ahh. 18 taun hidup, menjadi bagian dari mereka yang sangat beruntung, udah ngasih apa aja ya ke dunia??? x)

teknik industri 07

Alhamdulillah luarbiasa.. akhirnya BULETIN TI ’07 terbit jugaaa!

mungkinn simple. simple banget malahan. tapi ntah kenapa kemaren2 kerasa berat buat ngejebolin edisi perdana buletin TI 07 ini.  Maklumlah perdana. hehe ;D

ga terlalu memuaskan sih. bikinnya buru2. anggi, aka, geles, amel, ga enak banget sama amanah dari theo yang awalnya kita kerjain leha2 banget karena masi UTS dan UAS. walhasil setelah liburan semua kalang kabut. hehehe.  artikel apa adanya, ada kata redaksi, calender februari, profil Abrori yang menjadi idola banyak orang x) , trus juga curhatan wicak yang selalu bikin ngakak walopun dibaca 10kali (kalo ga percaya baca aja di http://www.ti07itb.proboards51.com) ;D , layout buletin jg seadanya. Theo emang ga pernah nagih. Tapi ga tau kenapa kalo ketemu Theo, dalam keadaan tersenyum, tertawa, cemberut, di mukanya selalu ada tulisan ,“mana BULETIN?? ko belum terbit?” hehehe 😀

tulisan yang sebenarnya hanya imajinasi yang bersumber dari rasa tanggung jawab kami itu(ciiiieeehhh…), membuat kami berempat mengerjakan dengan sungguh2 dan secepatnya. x) hahaha. Alhamdulillah pas kumpul angkatan Rabu kemaren, buletin bisa dibagiin. Yahh..semoga bisa konsisten. 🙂

kemaren pas kumpul angkatan sempet disinggung juga ttg osjur yang kabarnya diadain akhir bulan februari ato awal maret ini. Sebelumnya, kita dikasi amanah untuk ikut terjun ngurus wisudaan bulan maret nanti.  oktober kemaren sempet ikut juga sih, ikut bikin balon air. heheheee ;D lumayanlah latihann. Semoga semuanya lancarrr, semoga IP kita baguuss (bubarkan PMDK alias Persatuan Mahasiswa Dua Koma dan Nasakom alias Nasib satu koma, hehehe), semoga kompak teruuussss! amiiiiinnn Ya Allah Ya Rabbal Alamin =)