giving

We make a living by what we get. We make a life by what we give. Winston Churcill ~
jam 10.00 pagi tadi, Oprah winfrey show dengan tema giving. Dihadiri mantan presiden Amerika (seinget amel sih ke-42), Bill Clinton. Beliau membawa buku karangannya berjudul sama, “giving”.

Diawali cerita dari seorang siswa salah satu sekolah. Sebut aja Kendall *lupa2 inget namanya* , wanita muda mulia ini kira2 seumur amel (18 taun) , ato lebih muda dikit. Pertama liat sih kesannya sama aja kayak anak muda lainnya, ga terlintas di pikiran atau bahkan terlihat bahwa ternyata dia punya hati yang sangat mulia, peduli, dan tulus.

Diawali dengan menonton acara Oprah edisi natal, Kendall langsung tersentuh melihat anak2 yatim piatu penderita AIDS di Afrika. Tanpa pikir panjang, Kendall mutusin buat ngeruk uang tabungannya sendiri sebesar $360, jumlah yang pastinya ga sedikit untuk seorang anak SMA 😉 . Tujuannya simple aja, tanpa pamrih sedikitpun, Kendall ingin bisa sedikit berbagi dengan anak-anak tersebut. Dia akhirnya mengadopsi salah seorang anak selama 1tahun. Keadaan anak itu memang membaik, tapi sayangnya Kendall ngga. Dia menderita penyakit hati *kalo ga salah* yang bikin dia cukup sekarat. Dan di tengah penderitaannya, dia punya permintaan, hanya satu permintaan.

giving

Tolong selamatkan anak2 di Afrika.

Kalimat itu ternyata yang ia pikirkan di masa-masa sekaratnya. Bukan nyawanya, bukan teman2nya, bukan sekolahnya, bukan masa depannya, bukan apa2. Yang dia pikirkan hanyalah target mulia hatinya untuk menjadi sesuatu yang bisa membawa dunia ini menjadi lebih baik lewat ketulusan hatinya membantu anak2 di Afrika. Subhanallah 🙂

Sebagai apresiasi terhadap apa yang Kendall lakukan, Bill Clinton datang ke sekolah Kendall untuk memberi surprise di hadapan seluruh warga sekolah (ga kebayang kan kalo mantan presiden US dateng ke sekolah kita, cuma buat membanggakan kita di hadapan seluruh warga sekolah dan puluhan kamera. hehehe. ;D ). Setelah itu, ternyata surprise dari Bill Clinton belum selesai. Di acara Oprah ini, Bill Clinton mengumumkan ada orang yang tidak ingin disebut namanya akan dengan sukarela menyumbangkan 500ribu US dollar untuk membantu program Kendall. Kendall yang punya target agak muluk, yaitu mengumpulkan dana sampai 1 juta dollar langsung shock banget (yaiyalaahhh) xp . Jadi setengah, SETENGAH dari impiannya terkabul! Standing applause for her !! ;D

Ngomongin tentang giving, amel jadi inget pertemuan pertama ama dosen fisika kemaren2. Beliau bilang, hidup ini bukan take and give, tapi give and give.

siapp. laksanakan, Pak! ;D

jadi malu ahh. 18 taun hidup, menjadi bagian dari mereka yang sangat beruntung, udah ngasih apa aja ya ke dunia??? x)

Advertisements

2 thoughts on “giving

  1. aku sudah lama ngga nonton acara Oprah di Metro TV. tema acaranya bagus-bagus. pantas saja banyak para penontonnya. beda halnya dengan tukul dengan “empat mata”. ternyata orang Indonesia, masih lebih suka nonton “empat mata” daripada Oprah.

    Eh, ngomongin acara Oprah kan? *gak nyambung ya mel. hehehe…. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s